Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Самые мощные двигатели MTU и экология

Немецкий производитель двигателей MTU широко известен во всем мире. Дочерняя компания легендарного Мерседес-Бенц сегодня производит мощные силовые агрегаты, которыми комплектуют гражданскую и военную специальную технику, промышленные установки различного назначения и компактные электростанции. Высокие показатели мощности редко сочетаются с жесткими экологическими стандартами чистоты выбросов. Именно поэтому двигатели МТУ, работают не только на бензине или солярке, но и на природном газе.

Производители мощной техники уже обратили внимание на серию двигателей 4000 Tier 4i, выпускаемую в Германии. Ее положительными качествами является высокая надежность, производительность и низкие эксплуатационные расходы. Двигатель МТУ 4000 Tier 4i – это прочная основа для успеха сегодня и в будущем. Высокий крутящий момент и низкий расход горючего – такое сочетание для двигателей мощностью более 2000 л.с. сегодня могут предложить далеко не все производители силовой техники. При этом все моторы серии соответствуют строгим экологическим стандартам. Способствует этому инновационная система охлаждения рециркуляционных выхлопных газов.

Сегодня производитель предлагает такие дизельные двигатели МТУ, как Т94 и Т94L. Первый из этих силовых агрегатов способен развивать мощность 2250 л.с., второй двигатель еще более мощный – он выдает 2500 л.с. Где востребованы такие моторы? Их активно используют для комплектации большегрузных самосвалов, так, китайцы недавно представили машину, укомплектованную двигателем 4000 Tier 4i Т94, способную перевозить до 230 тонн груза. Такие примеры не единичны, ведь производители современной техники сегодня заинтересованы в тех качествах, которыми обладает дизельный двигатель МТУ – экономичность и соответствие экологическим стандартам.

Важным преимуществом двигателей немецкого производителя является оптимизированное соотношение между мощностью и весом силового агрегата. Особенно это актуально для тяжелых машин, работающих в горнодобывающей промышленности. Еще одно достоинство – продолжительные интервалы межсервисного обслуживания. Двигатели имеют удачную компоновку и добраться до важных узлов при ремонте очень просто. К слову, запчасти МТУ не являются большим дефицитом, так как сервисное обслуживание в этой немецкой компании поставлено на очень высоком уровне. Широкая сеть дилеров позволяет не испытывать проблем с простоем техники.

В последние годы высокие требования к экологической составляющей работы предъявляются к предприятиям нефтедобывающей отрасли. Часто они вынуждены работать в тех природных зонах, где необходимо чрезвычайно бережное отношение к окружающему миру. Среди двигателей мощностью 2000-2500 л.с. требованиям экологов сегодня соответствуют только силовые агрегаты MTU серии 4000 Tier 4i. Их используют в составе промышленных установок, комплектуют силовыми агрегатами Т94 и Т94L автономные электростанции.