Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Дизельные двигатели на ростовских комбайнах

Комбайны «Россельмаш» популярны во многих регионах нашей страны, хлеборобы ценят эту технику за ее производительность, великолепное соотношение между ценой и качеством. В целом надежная и эффективная техника будет еще лучше с двигателями компании MTU Friedrichshafen GmbH. Этот производитель силовых агрегатов входит в структуру известного концерна Даймлер, не нуждающемся в представлении. Ведь именно эта компания выпускает Мерседесы, ставшие символом надежности и инновационных технологий в мире. Сегодня дизельные двигатели MTU являются одними из самых экономичных и эффективных на планете. Не удивительно, что выбор руководства «Россельмаша» пал именно на этого производителя силовых агрегатов.

Договор о взаимном сотрудничестве с компанией MTU отечественные производители комбайнов подписали в конце 2013 года. Согласно ему в этом году будет осуществлена поставка силовых агрегатов для комбайна Torum 760. Также двигатель MTU будет установлен на RSM 1401 и RSM 1403 – кормоуборочных комбайнах, пользующихся спросом не только в нашей стране. Полное соответствие немецких двигателей современным мировым стандартам в области экологии открывает новые перспективы для техники «Россельмаш». Она будет поставлять на рынки не только России и соседних стран, но и Европы.

Чем же так известна компания MTU Friedrichshafen GmbH? Выбор ростовчан не случаен, ведь силовые агрегаты из Германии уже давно с успехом эксплуатируются в нашей стране. Дизеля мощностью до 10 кВт, газовые турбины мощностью до 45 кВт, газовые моторы до 2150 кВт устанавливают на генераторах, вырабатывающих электроэнергию. Энергетическая автономность сегодня популярно и моторы из Германии обеспечивают ее надежность, делая востребованными запчасти MTU во всех регионах нашей страны.

Все эксплуатанты отвечают высокую надежность двигателей MTU и длительный срок эксплуатации. Это неудивительно, ведь моторы собираются из деталей, созданных только на немецких заводах. Именно это позволяет MTU Friedrichshafen GmbH гарантировать, что вероятность отказа двигателя будет в пять раз ниже, чем в среднем по отрасли. Несмотря на то, что запчасти для двигателей MTU доступны и не являются редкостью, необходимость в них возникает реже. Это делает затраты на обслуживание немецких силовых агрегатов и установок, на которых они поставлены, меньше.

Двигатели MTU характеризуются высокой приспособляемостью к изменению нагрузок за счет низкой форсированности и одноступенчатого турбонаддува. Расход топлива у немецких силовых агрегатов на 5-10% ниже, чем у аналогичных моторов других производителей. Все узды и запчасти для двигателей МТУ моделируются на компьютере и тщательно испытываются. К числу преимуществ моторов относится наличие меньшего количества трубопроводов, топливных магистралей с двойными стенками, прочность блока картера и надежная система впрыска топлива. Все это и предопределило выбор специалистов «Россельмаша» в пользу MTU Friedrichshafen GmbH.